Inhalt
Stillen ist die natürlichste Ernährungsform für ein Baby. Es ist gleichermaßen gesund für das Kind und die Mutter. Leider gibt es viele Hürden auf dem Weg zu einer erfüllten Stillbeziehung. Diese Hürden gilt es zu erkennen und wenn möglich zu beseitigen.
- Anatomie und Physiologie der Laktation
- Orale Anatomie und Physiologie des Saugens – Saugverhalten und einfache Saugprobleme
- Welche Rolle spielen die frühkindlichen Reflexe und die Anlegepositionen beim Stillen?
- Bonding und Rebonding
- Stillen in den ersten Tagen, Stillen nach Sectio, Stillverhalten, Stillfrequenz
- Welche Informationen brauchen schwangere Frauen für einen gelingenden Stillstart?
- Initialer Milcheinschuss –Massagen zur Lymphdrainage
- Prävention und aktuelle Behandlungsempfehlungen bei wunden Mamillen,
- Milchstau/Mastitis
- Brustmassage und Entleeren der Brust per Hand - Sinn und Unsinn von Stillhütchen
- Zu wenig Milch, zu viel Milch
- Pumpen –Aufrechterhaltung der Milchproduktion bei Trennung von Mutter und Kind
- Alternative Zufüttermethoden in der ersten Zeit
- Ernährung in der Stillzeit
Tag 1: 03.06.2025 von 09:45 - 17:30 Uhr
Tag 2: 04.06.2025 von 09:00 - 16:30 Uhr
Veranstaltungsadresse: wird noch bekannt gegeben
buchbar ab dem 01.01.2025